Ваша корзина пуста
Интернет-магазин натуральных продуктов из Греции
от 3500 р. бесплатная доставка по Москве и 10 км МКАД
при заказе до 3500 р. - доставка 350 р.
+7 499 390 9534
+7 926 914 0550

.

Чем полезны оливки?

Оливки — это маленькие овальные плоды с твердой несъедобной косточкой в  середине, которые традиционно выращивают не только в Средиземном море, а по всему миру, где этому способствует климат. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда их собирают: зеленый — незрелый, а черный — полностью спелый.
Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от их сорта, региона, а также маринада или начинки. Вы можете найти оливки от разных стран производителей, такие как испанские или греческие оливки, или, возможно, вы более знакомы с их конкретным названием сорта, таким как Каламата, Лигурия, Альфонсо, Мансанилья или Ночеллара.
Одна оливка весит около 4 г, а средняя порция может составлять около 15-20 г или около 5 оливок, что составляет около 30 калорий.

Оливки примерно на 80% состоят из воды, но они более известны своим высоким содержанием жира. Оливки состоят примерно на 10-15% из жира, который в основном представляет собой мононенасыщенный жир, известный как олеиновая кислота, который был исследован на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и сердечных заболеваний.

В них мало углеводов (около 1,25 г на 20 г порции), большая часть которых состоит из клетчатки (около 0,7 г на 20 г) и не содержит сахара. Это пища с низким содержанием клетчатки, а также пища с низким содержанием белка с незначительными количествами в порции 20 г (около 0,15 г).

Оливки, как правило, содержат большое количество соли из-за того, что они выдержаны или упакованы в рассоле или соленой воде, содержащей около 0,5 г соли на пять оливок. Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 г до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.

В пищевом отношении оливки являются хорошим источником некоторых микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.

Витамин E — мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения, и есть доказательства того, что этот витамин может играть роль в борьбе с ожирением. Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний. Кальций — один из самых богатых в организме минералов, он необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального свертывания крови.

Оливки также богаты фитонутриентами, каждый из которых несет свою пользу для здоровья, включая олеуропеин, который был связан с уменьшением риска рака, но также придает оливкам горький вкус, тирозол, который может иметь противовоспалительное действие, и олеоновую кислоту для здоровья сердца.
15-20 г, что составляет от четырех до пяти оливок на взрослого. Оливки довольно универсальны, их можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или готовить.

 

 

Есть вопросы? Отвечаем быстро!
X
GreekVillage
Онлайн
Здравствуйте!

Спросите нас